Luis Delfin
Membro
- Pontuação de reação
- 16
[STAR] vs [eVer] [GUERRA]
POR TEREM NOBRADO NOSSO MEMBRO ESTA DECLARADA GUERRA CONTRA ESTA TRIBO:
set 07
17:32 enkz perdeu 004 BAD TCHIKEN (457|468) K44.
UMA RECEITINHA PRA ENCHER A BARRIGA.
FEIJOADA TÍPICA
Avalie essa receita
+
Foto: Jamile Bezerra
PREPARO
120 MIN
RENDIMENTO
8 PORÇÕES
FAVORITOS
1.358
COMENTÁRIOS
8
HELOÍSA DE SOUSA MARQUÊS
Membro desde 2006
INGREDIENTES
1 kg de feijão preto
Água o quanto baste
2 línguas defumadas ou salgadas
1 kg de carne seca
1/2 kg de costelinha de porco salgada
1/2 kg de lombo de porco salgado
1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
2 paios
1/4 kg de toucinho defumado
2 pés de porco salgados
1 rabo de porco salgado
2 orelhas de porco salgadas
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
Pimenta malagueta amassada (opcional)
1/2 xícara de óleo ou banha de porco
MODO DE PREPARO
Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.
RESPEITE O PAPAI!
DESDE JÁ AGRADEÇO.
Luis Delfin-LINKEDIN
ÂNCORA E DIRETOR
LÍDER FUNDADOR STAR.
POR TEREM NOBRADO NOSSO MEMBRO ESTA DECLARADA GUERRA CONTRA ESTA TRIBO:
set 07
17:32 enkz perdeu 004 BAD TCHIKEN (457|468) K44.
UMA RECEITINHA PRA ENCHER A BARRIGA.
FEIJOADA TÍPICA
Avalie essa receita
+
Foto: Jamile Bezerra
PREPARO
120 MIN
RENDIMENTO
8 PORÇÕES
FAVORITOS
1.358
COMENTÁRIOS
8
HELOÍSA DE SOUSA MARQUÊS
Membro desde 2006
INGREDIENTES
1 kg de feijão preto
Água o quanto baste
2 línguas defumadas ou salgadas
1 kg de carne seca
1/2 kg de costelinha de porco salgada
1/2 kg de lombo de porco salgado
1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
2 paios
1/4 kg de toucinho defumado
2 pés de porco salgados
1 rabo de porco salgado
2 orelhas de porco salgadas
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
Pimenta malagueta amassada (opcional)
1/2 xícara de óleo ou banha de porco
MODO DE PREPARO
Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.
RESPEITE O PAPAI!
DESDE JÁ AGRADEÇO.
Luis Delfin-LINKEDIN
ÂNCORA E DIRETOR
LÍDER FUNDADOR STAR.