Guerra Final : 60cms vs -PEG-

Japitar

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Guerra final com inicio a 1 de Abril de 2024.


Declaração de guerra:


O arroz de pato é um clássico da cozinha portuguesa. Um verdadeiro pitéu a que poucos conseguem resistir. É um prato perfumado, visualmente encantador e absolutamente delicioso. Há variadíssimas formas de o fazer, consoante as regiões do país ou ao sabor do improviso de muitas cozinheiras de mão cheia, que ao longo dos anos foram apurando as suas receitas.

Apesar das diferenças, em comum todas elas têm o facto de cozer o arroz no caldo da cozedura do pato. Para finalizar, segue para o forno que lhe dá aquela textura tostada e crocante, com a gordura do chouriço de 60cm a crepitar.

Cá em casa é sempre uma óptima opção para jantares com convidados. Faz-se tudo com a devida antecedência e só vai ao forno no momento certo.


INGREDIENTES
0.5 pato cortado em pedaços

3 cebolas grandes

3 folhas de louro

4 dentes de alho

2 cenouras

1 chouriço de carne de 60 cm

200 g de presunto

1 dl de vinho do Porto

2 chávenas de arroz

4 chávenas de caldo do pato

Gordura do pato q.b.

Sal e pimenta q.b.

PASSO A PASSO

Numa panela, coloque o pato e acrescente chouriço e presunto. Junte também as cenouras, as cebolas, alho, louro e, por fim, meio cálice de vinho do Porto.
Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume entre 45 minutos a 1 hora.
Quando o pato estiver bem cozido, retire-o e deixe-o arrefecer. Depois disso desfie o melhor que conseguir. Reserve o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
Para o arroz, comece por picar uma cebola e leve a refogar na gordura do pato. Entretanto, lave o arroz em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.
Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
Corte o chouriço às rodelas e o presunto em pequenos cubos.
Assim que o arroz estiver cozido, mas ainda com algum caldo, junte o pato e o presunto. Envolva ligeiramente.
Disponha o arroz numa assadeira e decore com as restantes rodelas de chouriço. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 10 minutos de modo a ficar dourado.

Cumprimentos,
Chefe Drake.
 

Japitar

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36
Lado 1:
Tribos: 60cms, 59cms
Lado 2:
Tribos: .PeG., -PeG-, ?PeG?

Timeframe: 01/04/2024 00:00:00para02/04/2024 21:12:25

Total de conquistas:

Lado 1:
131
Lado 2: 45
Diferença: 86

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Total de conquistas contra o lado oposto:

Lado 1:
12
Lado 2: 9
Diferença: 3

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Valor de pontos do total das conquistas:

Lado 1:
281,993
Lado 2: 122,519
Diferença: 159,474

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Valor de pontos do total das conquistas contra o lado oposto:

Lado 1:
77,994
Lado 2: 61,581
Diferença: 16,413

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